3 اكواب سميد
كوب و نصف سكر
3 اكواب ماء معتدل الحرارة
2 علبة قشطة جاهزة
1 ملعقة اكل ماء زهر
قطر ( ماء و سكر فقط )
فستق حلبي للتزيين
الطريقة :
في الطنجرة نضع السميد و السكر و الماء و ماء الزهر ثم نضع الطنجرة على نار هادئة مع التقليب و الخلط المستمر للخليط ، نستمر في الخلط حتى يتماسك الخليط و يصبح عجين ، بعد تجهيز العجينة نضع القليل من القطر في صحن كبير جدا ( سدر ) لكي لا تلتصق العجينة ، ثم نقطع جزء من العجينة و نفردها في السدر ثم نضع قشطة داخل العجينة ثم نلف العجينة كالسندويتش و لكن بسرعة كي لا تلتصق العجينة ، بعد ذلك نزين العجينة بالفستق الحلبي و نقطعها ، ثم نضع الحلاوة في الثلاجة كي تتماسك اكثر .
ملاحظة : ممكن إضافة القطر على العجينة عند تقديمها
و بالهناء و الشفاء